А Плюс 2060 A-PLUS набор кастрюль объемом 5л, 3л, 2л, 1.5л, 1.2л, 1л с крышками из нержавеющей стали

06.06.2020 0 Автор: blouse

Главная особенность индукционной плиты заключается в том, что сама она не нагревается, зато нагревает дно вашей кастрюли или сковороды. Это значит, что подходит для такой плиты далеко не каждая кастрюля. Давайте разберемся, какой должна быть посуда для индукционных плит.

Материал

В первую очередь, он должен намагничиваться. Так что, вам не подходят кастрюли из стекла, керамические, медные. Также не подходят алюминиевые сковородки без специального магнитного покрытия на дне. Остановить свой выбор лучше на посуде чугунной или из нержавеющей стали.

Параметры

Толщина дна должна быть 2-6 мм: не больше и не меньше. Это поможет предотвратить деформацию под воздействием температуры. Диаметр сковороды и кастрюли составлять должен минимум 0,12 м. На дне не должно быть никакого рельефа.

На посуде, подходящей для печи индукционной обязательно должен быть соответствующий значок. Если его нет, можете проверить пригодность посуды при помощи магнита. Есть и много других требований, в которых не так просто разобраться. Просто знайте, что набор кастрюль с крышками из нержавеющей стали для индукционных плит объемом 5л, 3л, 2л, 1.5л, 1.2л, 1л всем им соответствует и подходит для вашей плиты.